VisitNordvestkysten
Tapas ved Slettestrand

Lokale Geschmackserlebnisse

Wenn Sie gute lokale Aromen mögen und auch die Geschichte hinter den Zutaten erfahren möchten, sind Sie hier genau richtig.

Die lokalen Molkereien an der Nordwestküste stehen auch für spannenede Geschmackserlebnisse und sind dabei besonders stolz auf das immernoch ausgeführte Handwerk. In den Molkereigeschäften können Sie viele verschiedene spezielle Waren kaufen. Der Käse von der Ingstrup Molkerei ist unter anderem für seinen reinen und frischen Geschmack bekannt, welcher die raue und gleichzeitig schöne Atmosphäre der Nordsee widerspiegelt. Der Bunker Käse der Ingstrup Molkerei, welcher in einem Bunker aus Kriegszeiten an der Nordsee gelagert wird, ist dabei ein Beispiel von echtem nordjütländischem Handwerk.

Den Käse Vesterhavsost, welcher nahe Bovbjerg gelagert wird - produziert von der Thise Molkerei und basierend auf Zutaten, die von den Landwirten nahe des Bovbjerg Leuchtturms kommen - müssen Sie auch unbedingt probieren. Dieser Käse wird 26 Wochen an der salzhaltigen Meeresluft gelagert. Der Vesterhavsost Käse hat eine äußerst delikate Konsistenz und beinhaltet Salzkristalle, welche ihn zu einem spannendem kulinarischem Erlebnis machen. 2008 gewann diese Molkerei außerdem den Molkerei Gourmetpreis 2008.

Auf der kleinen privateigenen Aabybro Molkerei finden Sie preisgewonnenes Ryå Eis und energiereiches Eis. Das Ryå Eis wird mit frischer, dänischer Sahne und guten Aromen, unter anderem echter Bourbon Vanille aus Madgaskar und hausgemachten Nougat, zubereitet. Die Produkte sind von höchster Qualität welches sich auch in den vielen gastronomischen Preisen, die die Aabybro Molkerei über die Jahre gewonnen hat, widerspiegelt.

In Thy - mitten im Naturreservat Vejlerne und nicht weit entfernt vom Vogelfelsen Bulbjerg - können Sie Thy Øko is besuchen. Dieses ökologische Eis wird auf dem ökologischem Hof Nedergård hergestellt, welcher außerdem auch einen Hofladen beinhaltet.

 

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