Madsmedjen Slettestrand

Restaurants und Cafés an der Nordseeküste

Foto: Destination Nordvestkysten

Lassen Sie sich mit einem Gourmet-Essen verwöhnen oder genießen Sie Ihr Essen mitten in der Natur. An der Nordwestküste Dänemarks ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Durch das Leben mitten in der wilden Natur und die Nähe zum Meer, können Sie als Gast spannende Erlebnisse mit einzigartigen kulinarischen Erlebnissen kombinieren.

Wenn Sie es lieben lokale Geschmäcker auszuprobieren und Sie sich gleichzeitig für die Geschichte hinter den Zutaten interessieren, sind Sie hier an der richtigen Stelle.

Ein einfacher Snack an der Westküste

In Thyborøn veranstaltet das Aquarium Jyllandsakvariet z.B. sowohl Austernsafaris als auch Meeresfrüchten-Safaris, bei welchen Sie sich, zusammen mit interessanten Erklärungen, auf die Jagd nach den Schätzen des Meeres machen können. Bei der Seaside Safari in Thorsminde können Sie außerdem einen Ausflug auf die Vogelinsel in Thorsminde machen oder zu unterhaltsamen Erzählungen frischen Fisch kaufen.

Ein einfacher Einkauf an der Westküste

Besuchen Sie z.B. Thyborøn, Thorsminde oder den Hafen Hanstholm und nehmen Sie an einer Fischauktion teil bei welcher Sie frischen Fisch für zuhause kaufen können. Am Hafen in Hirtshals arrangiert das Nordsee Ozeanarium außerdem geführte Touren bei denen Sie mehr über sowohl die Auktionen als auch über das Leben der Fischer erfahren.

Eine einfache Kreuzfahrt an der Westküste

Wenn Sie mehr über das Leben der Fischer auf hoher See erfahren möchten, dann können Sie mit Northsea Fishing an Bord eines echten Fischkutters kommen, wenn diese von Thorupstrand aus ins Wasser gezogen werden. Diese Gegend ist unter anderem für die blauen Fischerboote und die nachhaltige Küstenfischerei in der dänischen TV-Serie "Die Jungs auf den Kuttern" bekannt. An Bord des Schiffes bekommen Sie eine zweistündige Segeltour mit viel frischer Luft und einer fantastischen Aussicht auf den Vogelfelsen Bulbjerg.

Das ist eine Kreuzfahrt an der Westküste!

 

Einfaches Kochen an der Westküste

Zurück auf dem Festland dürfen Sie auf keinen Fall eine frischzubereitete Fischfrikadelle vom Thorupstrand Fiskehus verpassen, die zusammen mit dem Meerblick und den blauen Fischerbooten ein exquisites Vergnügen ist.

Andere Möglichkeiten Erlebnisse mit gutem Essen zu verbinden finden sich weiter landeinwärts, wo Sie z.B. eine Tour mit der Küche von Madsmedjen unternehmen können, welche nach dem Prinzip "Feuer, Kräuter und Gastronomie" arbeitet. Die Tour ist für Gruppen ausgelegt, wobei Sie selbst Zutaten finden und zubereiten bevor Sie sich an den Tisch setzen und das Ergebnis gemeinsamer Arbeit genießen.

Desweiteren können Sie mit Hedevang Outdoor auf eine echte Safari gehen bei welcher Sie, mit Gummistiefeln und Fischernetzen bewaffnet, in der nordwestjütländischen Speisekammer - dem Meer - auf die Jagd nach Austern gehen.

Das ist Kochen an der Westküste!

Die lokalen Molkereien an der Nordwestküste stehen auch für spannenede Geschmackserlebnisse und sind dabei besonders stolz auf das immernoch ausgeführte Handwerk. In den Molkereigeschäften können Sie viele verschiedene spezielle Waren kaufen. Der Käse von der Ingstrup Molkerei ist unter anderem für seinen reinen und frischen Geschmack bekannt, welcher die raue und gleichzeitig schöne Atmosphäre der Nordsee widerspiegelt. Der Bunker Käse der Ingstrup Molkerei, welcher in einem Bunker aus Kriegszeiten an der Nordsee gelagert wird, ist dabei ein Beispiel von echtem nordjütländischem Handwerk.

Den Käse Vesterhavsost, welcher nahe Bovbjerg gelagert wird - produziert von der Thise Molkerei und basierend auf Zutaten, die von den Landwirten nahe des Bovbjerg Leuchtturms kommen - müssen Sie auch unbedingt probieren. Dieser Käse wird 26 Wochen an der salzhaltigen Meeresluft gelagert. Der Vesterhavsost Käse hat eine äußerst delikate Konsistenz und beinhaltet Salzkristalle, welche ihn zu einem spannendem kulinarischem Erlebnis machen. 2008 gewann diese Molkerei außerdem den Molkerei Gourmetpreis 2008.

Auf der kleinen privateigenen Aabybro Molkerei finden Sie preisgewonnenes Ryå Eis und energiereiches Eis. Das Ryå Eis wird mit frischer, dänischer Sahne und guten Aromen, unter anderem echter Bourbon Vanille aus Madgaskar und hausgemachten Nougat, zubereitet. Die Produkte sind von höchster Qualität welches sich auch in den vielen gastronomischen Preisen, die die Aabybro Molkerei über die Jahre gewonnen hat, widerspiegelt.

In Thy - mitten im Naturreservat Vejlerne und nicht weit entfernt vom Vogelfelsen Bulbjerg - können Sie Thy Øko is besuchen. Dieses ökologische Eis wird auf dem ökologischem Hof Nedergård hergestellt, welcher außerdem auch einen Hofladen beinhaltet.

 

Die lokalen Brauereien und Handbrauereien sind auch einen Besuch wert. Das Brauhaus Thy liefert das bekannte Thy Pilsner, aber auch das Brauhaus Løkken ist Lieferant spannender und geschmackvoller Produkte. Zweitere bieten außerdem auch Führungen an. Die Handbrauerei Nr. Nissum, eine der kleineren Handbrauereien, hat abgesehen von dem Bierbrauen und den Bierverkostungen auch einen Hofladen. Der biologische Hof Ølleriet Håndgjow, nahe des Nationalparks Thy, hat sich auf Kräuterbier spezialisiert, welches von alter Handwerksmethodik inspiriert ist. Wenn Sie die komplette Geschichte des Bierbrauens erfahren möchten, dann statten Sie Nordeuropas am besten bewahrter Landbrauerei Fjerritslev Brauerei und Regionalmuseum einen Besuch ab.

Gastronomische Veranstaltungen

Foto: Destination Nordvestkysten

Geschmackserlebnisse an der Nordwestküste

 

Wir haben sie in Kategorien unterteilt. Wenn Sie darauf klicken, finden Sie eine Karte mit den vielen Optionen und den Standort. Sie können dann mehr über jedes Restaurant lesen und außerdem Informationen über Menükarten usw. erhalten.

Guten Appetit!

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