Restaurants und Cafés an der Nordseeküste
Lassen Sie sich mit einem Gourmet-Essen verwöhnen oder genießen Sie Ihr Essen mitten in der Natur. An der Nordwestküste Dänemarks ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Oplev Michelin-stjerner og topgastronomi ved Nordvestkysten
Geschmackserlebnisse an der Nordwestküste
Wir haben sie in Kategorien unterteilt. Wenn Sie darauf klicken, finden Sie eine Karte mit den vielen Optionen und den Standort. Sie können dann mehr über jedes Restaurant lesen und außerdem Informationen über Menükarten usw. erhalten.
Guten Appetit!
Sommerferien für Feinschmecker
Wenn Sie geschmackvolles Essen bevorzugen und gerne etwas mehr über die Geschichte hinter den Zutaten erfahren möchten, dann sind Sie hier an der richtigen Stelle. Besuchen Sie zum Beispiel Thyborøn, Thorsminde oder den Hanstholm Hafen und kaufen Sie bei einer Fischauktion frischen Fisch für zuhause. Das gleiche können Sie auch am Hafen in Hirtshals machen, an welchem das Nordsee Ozeanarium geführte Touren arrangiert, sodass Sie mehr über sowohl die Auktionen als auch über das Leben der Fische erfahren können. Eine andere Möglichkeit um Erlebnisse mit gutem Essen zu verbinden finden Sie in Thyborøn, wo das Aquarium Jyllandsakvariet Austernsafaris, Robbensafaris und Meeresfrüchte-Safaris anbietet. Mit Seaside Safari können Sie außerdem die Vogelinsel in Thorsminde besuchen.
Von der wilden Natur bis zum köstlichen Essen
Mit Seaside Safari können Sie außerdem die Vogelinsel in Thorsminde besuchen. Sollten Sie mehr über das Leben der Fischer auf dem Meer erfahren wollen, können Sie sich diesen auf einem kleinen Fischerboot, welches von Thorupstrand abfährt, anschließen. Dieser Ort ist unter anderem durch die dänische TV-Serie "Die Jungs auf den Kuttern" und der nachhaltigen Küstenfischerei in der Gegend bekannt. An Bord bekommen Sie während einer zweistündigen Segeltour viel frische Luft und eine großartige Sicht auf den Vogelfelsen Bulbjerg.
Wieder zurück an Land können Sie sich überlegen eine Tour mit der Küche von Madsmedjen zu machen, welche nach dem Motto "Feuer, Kräuter und Gastronomie" arbeitet. Dabei finden Sie die Zutaten selber und bereiten anschließend die Gerichte zu, bevor Sie sich an den Tisch setzen und das Ergebnis gemeinsamer getaner Arbeit genießen.