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Vesterhavsost - Nordseekäse - gelagert bei Bovbjerg

Weit im Westen – mit dem Leuchtturm Bovbjerg und der Nordsee als nächste Nachbarn – hat Thise Dairy ein Käselager eingerichtet.

Das Anwesen heißt Gammel Damsgård, und hier wird der Nordseekäse von Thise gelagert.

Der Käse wird aus Milch hergestellt, die von sieben Bauern aus Bovbjerg geliefert wird.

 Die Nordseekäse – gereift an Bovbjerg


Weit nach Westen – nur Bovbjerg Fyr und die Nordsee als unmittelbaren Nachbaren – hat Thiese Mejeri ein Käselager eingerichtet. Der Hof heiβt Gammel Damsgård und ist jetzt die Stelle, wo Thiese‘s Nordseekäse reifen. Die Käse ist von Milch hergestellt, den von sieben Landwirten aus Bovbjerg geliefert ist.


Während 26 Wochen reift die Käse in der salzigen Seeluft, die durch eine fortschrittliche Lüftungsanlage in das Käselager geblasen wird. Dieser „neue“ Käsetyp ist ganz anders als andere typische dänische Käse.


Die Nordseekäse schmeckt fantastisch. Sie hat eine sehr delikate Konsistenz – die Nordseekäse ist von Salzkristallen gefüllt, was sie spannend zu essen macht. In 2008 gewann Thiese‘s Nordseekäse Mejeribrugets Gourmetpris 2008 (die Feinschmecker Prämie der Molkereigewerbe).

 

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